ピュアノーブルのTOPへ > 使用成分の知識と効用 > 白樺樹液とお肌について

白樺樹液は、お肌に対してどんな効用があるの?
- 肌細胞の正常化
- 老化防止
- 低刺激
- 保湿作用
- 殺菌作用
キシリトールだけじゃないんです!
白樺って言えば、高原や寒い地方に生えているあの樹ですよね?
ガムなどに使われている「キシリトール」でも有名です。
でもこの白樺、キシリトールだけじゃないんですよー
北欧などでは、『母なる樹』とか『森の看護婦』とまで呼ばれているんです。
うーん、何だか優しく癒すような。。。
そんなパワーを感じさせる呼び名ですよね?
ではでは、そんな呼び名になったのは、
一体なぜなんでしょうか?
このページでは、『母なる樹』・『森の看護婦』から採れた白樺樹液のパワーについてちらっとご紹介!
コレを読んだら、きっとあなたも白樺通???
お肌のターンオーバーに働きかけ、健康なお肌に! 〜肌細胞の正常化〜
いきなりですが、
白樺の樹液が採れるのは、雪解けの1ヶ月間だけ!って知ってました?
「えっ? でも、ソレとお肌にどんな関係があるの???」
ソレが実は大ありなんです!
雪解けが過ぎると、白樺に新芽が吹き出して来ます。
でも、新芽が吹く頃には、もう樹液が採れなくなってしまうのです。
何が言いたいのかというと。。。
白樺樹液は、芽を吹くエネルギーに使われたって事。
つまり、白樺樹液には、新しい細胞を分裂させるエネルギーが溜め込まれているって事なんです!
なんでも、最近の研究で分かって来たようなのですが、
白樺樹液には、お肌の細胞分化(ターンオーバー)に働きかけ、
みずみずしく健康なお肌へと戻していく働きがあるそうです。
活性酸素をやっつけて、お肌の老化と戦う! 〜老化防止〜
ストレスや疲労でたまってしまう活性酸素。コレってコワイですよね〜
何て言ったって、お肌のシミやシワ、
老化や生活習慣病の原因になっているんですから。
老いにつながる、見たくない文字ばかりです(笑)
じつは白樺樹液が、この活性酸素をやっつけちゃうんです!
その憎き活性酸素の名前は「スーパーオキシドラジカルアニオン」
うーん、舌を噛みそうな名前ですが。。。
最近の研究で、白樺樹液には、この活性酸素を消去するチカラがある事が分かってきています。
さすが、『森の看護婦』
お肌の成分に近いから、敏感肌の方も安心! 〜低刺激〜
さらに、カリウムもた〜っぷり!
じつは、このバランスが生物の細胞内の水分にとっても近いんです。
だから、敏感肌の方にももちろん安心!
そして、お肌への吸収も無理なく「付けた瞬間ス〜ッ♪」っと入ります!
サラサラなのに強〜い保湿力! 〜保湿作用〜
ついに出ました、キシリトール!
うーん、やっぱりただ者じゃなかったんですね〜
キシリトールの何がただものじゃないかって言うと、
その保湿効果なんです!
キシリトールの保湿力は、あのグリセリンと同等。
しかも、その使用感はサラサラ〜
白樺樹液の基礎化粧品の『サラサラなのにしっとり♪』は、
この辺にヒミツがあるんですよー
お肌を清潔に保つ! 〜殺菌作用〜
そしてまたまたキシリトール!
虫歯に良いというぐらいですから、
やっぱり心強〜い抗菌作用があるんです。
お肌に使うとどうなるかっていうと。。。
やっぱり!
雑菌の繁殖を抑え、お肌を清潔に保ってくれるんです。
白樺樹液のパワー
マザーウッドシリーズには、大自然の恵みがそのままの形で生きています。
このため、ご注文は予約制とさせて頂いております。
お届けは、ご予約後少しお待ち頂く場合もありますが、
なるべくすぐにお届け出来るよう努力しております。
お肌のためにも、このこだわりをご理解頂ければ幸いです。
















また当店のショッピングカートはSSLにて保護されています。



